警惕3大恶习让胸部变小 按摩法让乳房更丰满

2016年06月23日08:49  来源:家庭医生在线
 
原标题:警惕3大恶习让胸部变小 按摩法让乳房更丰满

  为了保住优美的胸部曲线,一些女性费尽了心思,运动、按摩、整形等各种招数都派上了用场。然而,医学美容专家告诫说,其实一些不良的生活习惯,才是导致胸部越来越小的元凶。

  导致胸部越来越小的元凶

  第一:胸罩尺码不符,穿戴方法错误

  许多女性买胸罩试都不试就买回家了,其实,过小的胸罩会影响胸部的发育,而长期穿戴过大的胸罩又可能导致胸部下垂。随着年龄的变化以及婚前婚后或孕育前后,女性的乳房大小会发生变化,这时选购胸罩就要调整尺码,试过之后再买。

  穿胸罩时,也不是随便扣上就行了,而应当先把胸罩扣好,然后调整肩带,身体前屈,用手将整个乳房及周围的脂肪都塞进罩杯里,使之显得充实饱满,也可避免乳房脂肪外移,使乳房越来越小。

  第二:错误按摩

  按摩可以促使乳房丰满,但如果随便拍打或者向下按摩只会让乳房越来越小。正确的按摩方法应当是先在乳房上涂上按摩霜,然后顺着乳腺组织向上划圈。

  第三:随便服用药物

  用避孕药来除青春痘,或用避孕药让乳房变丰满的做法都是不可取的。避孕药的主要成分是雌激素和孕激素,长期服用会打乱女性的内分泌平衡,造成月经不调,这样只会使胸部越来越小。

  如何让你的乳房更坚挺

  按摩胸部 由下往上,由内往外将乳房往上提升,以双手的手温及适当的力道交替来回按摩双乳约2分钟,揉捏乳头。

  1、直推乳房:先用右手掌面在左侧乳房上部,即锁骨下方着力,均匀柔和地向下直推至乳房根部,再向上沿原路线推回,做20-50次后,同法换左手按摩右乳房。

  2、侧推乳房:用左手掌根和掌面自胸正中部着力,横向推按右侧乳房直至腋下,返回时用五指指面将乳房组织带回,反复20-50次后,换右手按摩左乳房。

  3、热敷按摩乳房:每晚临睡前用热毛巾敷两侧乳房3-5分钟,用手掌部按摩乳房周围,从左到右,按摩20-50次。只需按上述方法每天按摩1次,坚持按摩2-3个月,可使乳房隆起2-3厘米。

  按摩胸颈部 强化“天然胸罩”部分,将按摩延伸至胸部上方到颈项的部位,按摩手法仍以向上提升为主,上下按摩约2分钟。

  紧实肌肉 身体挺直,双手成“合十掌”姿势左、右手施力互相推挤,吸气停止,吐气再推,约1分钟,能使前胸与手臂内侧肌肉变紧,有效消除腋下两侧多余的脂肪并防止“副乳”产生。身体挺直,嘴巴做出夸张的“一”与“O”的形状,来回做约1分钟,可发现由下颚至颈部的肌肉拉紧,有助于紧实前胸的皮肤与提升胸部。

(责编:高奕楠、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生