英国三分之一同性恋未做艾滋检测

2016年06月23日08:21  来源:环球网
 
原标题:英国三分之一同性恋未做艾滋检测

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月21日报道,根据英国国家同性恋性调查的数据显示,虽然病毒检测数量在不断增加,仍有三分之一的同性恋尚不明确是否携带艾滋病病毒。而且,至今很多人还不清楚艾滋病毒是如何传播的,有42%的患者认为酒精和药物会导致病毒感染。

  伦敦卫生与热带医学院的研究表明,已经有超过15300的男性参与到检测中,这将帮助专家进一步了解性有关的情况。在调查中,只有60%的人感觉性福,其中65岁的同性恋感到性生活愉悦,而40岁左右的男士感觉最不性福。

  希金斯基金会保健的负责人卡里·詹姆斯说:“这些调查结果有助于促进未来健康的性生活,以及预防艾滋病病毒的传播。了解是否感染艾滋病病毒对于预防艾滋病的流行至关重要。因为接受治疗的患者极少能传染病毒,所以接受病毒检测十分关键,而且这个检测简单快速,注重保护隐私。”

  伦敦卫生与热带医学院的首席研究员福特·希克森博士说:“我们的研究结果显示并非所有同性恋都能定期接受性健康的医疗服务,半数接受调查的男性不知道英国的医生建议他们一年至少接受一次艾滋病毒检测。但积极的一面是,如果同性恋原意接受病毒检测,绝大部分的人都能够找到检测中心,而且在同性恋以及双性恋人群中,英格兰的艾滋病病毒检测服务口碑不错。”

  至今,很多人尚不清楚病毒是如何传播的,20%的男性不确定亲吻是否能够传播艾滋病,25%的男性不清楚有效的艾滋病治疗可以降低病毒的扩散。詹姆斯补充道:“关于艾滋病传播的讹传让人们感到害怕和羞辱,这会阻碍人们真正了解其自身艾滋病毒的携带情况,这些研究也进一步表明我们有必要规范艾滋病病毒检测来消除人们的误解。”

  同时,避孕套的使用也是一个问题。在去年,三分之一的同性恋表示至少有过一次在毫无保护措施的情况下发生性关系。詹姆斯说:“研究显示,自从艾滋病开始传播以来,避孕套已经预防了8万次感染,但是目前并非所有人都能够正确使用避孕套,我们必须继续向同性恋呼吁要安全地进行性生活。如果我们要彻底控制病毒的扩散,就必须在所有领域都进行积极的预防。这就意味着同性恋要进行定期病毒检测,接受有效治疗,每日服用药物来降低感染风险以及合理使用避孕套。”

  此项研究同时也进一步提供同性恋的药物使用情况。有7%的参与者在过去四年的性生活中曾经服用过甲氧麻黄酮等药物,同时有42%的艾滋病患者认为酒精和化学药物使得他们感染病毒。希克森博士说:“尽管只有很少一部分同性恋和双性恋会使用化学药物,但其潜在危害非常严重, 这些药物会让人们变得难以自控,并且增加性风险。因此对于这部分人群,我们有必要提高专业的医疗服务。” (杨婷 李宗泽)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生