肌肤初老的5个信号 对抗肌肤初老症的方法介绍

2016年06月22日08:18  来源:家庭医生在线
 
原标题:肌肤初老的5个信号 对抗肌肤初老症的方法介绍

  女人最难接受的,相信就是自己开始失去青春、步入衰老的一刻。晨早起床后浮肿的脸部、熬夜后挥之不去的黯沉、偶尔来访的敏感和成人痘、眼角的皱纹和松弛的毛孔,想起都觉得可怕。你的肌肤开始衰老了吗?快快试试“初老症”小测试。

  初老症的表现:

  1、额头处的纹理加深

  目前最有效的抗老产品是含有维生素A酸的产品,在使用它一段时间后,你确实能看见细纹的变浅。对于额头的八字纹,涂抹时,用两手无名指从纹路处向外涂抹,打破了皱纹的生长方向。另外,加入提拉紧致类的产品,每次涂抹时均在额头位置向上按摩,它能让你的皱纹更再推迟些。

  额头是很容易出油的部位,但不代表你就可以忽略对它进行油性的保养,相反,在秋冬季,滋润度高的面霜一定要即时补给,它比起单纯的补水产品,改善干燥的力度会更强。

  2、熬夜过后,肤色暗沉明显,整个脸都呈现下垂感

  年轻时熬个夜根本不算什么,初老袭来之时,你会发现年轻女孩和你之间的区别就是你的脸会往下挂,且非常明显。嘴角向下抿,这个动作首先就要戒除,它会鼓起你嘴角旁边的肌肉,并带动它们一起往下走。

  当熬夜成为必须时,保湿+提拉面膜一定要备上,前者防止水分的严重流失,后者保证脸部走势不向下。此外,提拉面膜的功用要想加倍,在面膜的营养成分很充裕时,请屈起你手指的四个关节,沿两腮向上提拉。

  3、照镜子时,发现脸上两道深深的法令纹

  法令纹的越见加深与皮肤松弛有关,颧骨处的肌肤越加下垂,压下来,自然让法令纹越见严重。所以,使用提拉紧致类产品时,你一定要从法令纹上方开始,将两颊的肌肤上提,最简单的手法就是用手掌侧沿向太阳穴方向推拉。

  4、眼部可能没细纹,但眼袋开始松弛

  即使你眼部没有什么细纹,但还是要当心你的眼袋就出卖了你的年龄。年轻女生的眼部周围是非常紧致的,一味控制细纹,更要防眼袋这个大敌。

  选择含有咖啡因等紧致成分的眼霜,冰敷着用,降温、收紧、排水是紧致眼部肌肤的秘诀。现在很多眼霜配备了小按摩头,利用好的话它比手指效果更好。

  5、脸上的斑点越来越多

  由于随着年纪增长,肌肤新陈代谢的能力减弱,如果平时不注重防晒,只会更严重。大多数的美白产品并不能在短时间内就消除你的色斑,但你一定要坚持,而且美白产品对于提亮和均匀你的肤色功不可没。

  如何抗衰老:

  1、初期抗老 从肌底保养开始

  其实很多人都懂得这样一个道理,想要抗衰老,就要先补水。首先要让肌肤吸足水分和营养,将肤质调理至最佳状态,才能让后续的抗老保养更有效。

  2、打通肌肤通道

  如今市面上流行的肌底液利用果酸、双岐乳酸杆菌等成分,搭配高科技的能量,将力量全面渗透至真皮层,为肌肤营造最健康的抗衰老状况,同时大大增强后续保养品的吸收和功效,让抗老事半功倍。

  3、净化老废毒素

  众所周知,我们的肌肤每一天所产生的毒素约70亿个,但当年龄越来越大,新陈代谢也随之变慢,本应正常代谢掉的70亿个毒素日积月累留在肌肤底层,成为细胞毒素,使我们的肌肤屏障受损,出现暗沉和老化;在保养前建议使用具有促进代谢及排毒功效的肌底产品,这也是为肌肤创造一个良好环境的关键一步。 实际上,许多人都不懂得如何正确使用肌底精华,其实肌底精华最初是借鉴了日系导入液的用法,在洁面后为肌肤打底,再使用其他保养品。因此肌底精华应该在洁面后就使用,而极小的纳米分子会很快被肌肤所吸收,为后续工作带来更好的功效。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生