揭秘燕麦减肥的原理 5款燕麦食谱帮你清肠排毒

2016年06月21日08:42  来源:家庭医生在线
 
原标题:揭秘燕麦减肥的原理 5款燕麦食谱帮你清肠排毒

  大家津津乐道的燕麦减肥法真的有那么神奇吗?你知道盲目跟风有可能危害身体健康,不减肥反增肥。你真的了解燕麦减肥的原理吗?接下来就让我们揭秘减肥神话背后的真相,看它究竟是否能减肥。

  燕麦瘦身原理

  促进消化、产生饱腹、抑制食欲,最后消灭脂肪为了更好地了解燕麦的营养成分和瘦身效果,笔者特意访问了国家高级公关营养师梁展飞老师,据他介绍,燕麦具有足够的膳食纤维易产生饱腹感,有利于生理功能的调节和新陈代谢,消化时消耗更多能量,降低胆固醇,促进肠胃蠕动最终的结果是减轻体重。同时,燕麦片富含可溶性纤维是白米的12倍,是白面包的3倍。摄入的可溶性纤维能在人体肠道内与水混合形成胶质,令人体吸收食物养分的时间延长,较长时间地维持饱腹感,以及避免血糖骤升骤降所带来的想吃甜食的欲望,燕麦含丰富的非可溶性纤维,可促进肠道蠕动加快有助于消化,能预防便秘的发生。因此,燕麦是具备瘦身效果。

  燕麦片减肥吃法推荐:

  燕麦片减肥吃法一:水煮燕麦粥

  对于忙碌上班族,早上没有时间准备早餐的,只要最简单的水煮燕麦片就好,加上两小勺蜂蜜,再加一个水煮蛋和新鲜水果,就是营养的早餐搭配。

  燕麦片减肥吃法二:燕麦粗粮饭

  精细米面因为容易消化和吸收,而且加工过程中维生素B流失较多,所以煮饭的时候,加上适量的燕麦片,就非常的有益健康。

  燕麦片减肥吃法三:皮蛋·肉松·燕麦粥

  1、在小锅中加入一杯(约200豪升)沸水和40克桂格即食燕麦片,并加入准备好的肉松和皮蛋。

  2、依个人喜好用少量盐或鸡精调味即成。

  3、可将100毫升冷冻的鲜牛奶直接冲入煮好的燕麦粥中,即降低粥的温度,又能够使口感更滑爽。

  燕麦片减肥吃法四:虾皮·紫菜·鸡蛋·燕麦粥

  1、 在小锅中加入一杯(约200豪升)沸水和40克桂格即食燕麦片,并加入准备好的虾皮和紫菜。

  2、 取鸡蛋一个,打散后加入燕麦粥, 微波炉转中火约一分半钟。

  3、 依个人喜好用少量盐或鸡精调味即成。

  燕麦片减肥吃法五:牛奶·燕麦饮

  1、再小锅中加入一杯(约120毫升)水和20克燕麦片,煮开。

  2、打入一个鸡蛋,并将鸡蛋搅碎,待鸡蛋煮熟后关火。(可加入少许糖调味)

  3、冲入100毫升鲜牛奶(冷热可根据个人喜好决定),即可饮用。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生