洁面是控油第一步 油性皮肤正确洗脸方法介绍

2016年06月19日08:43  来源:家庭医生在线
 
原标题:洁面是控油第一步 油性皮肤正确洗脸方法介绍

  想改善皮肤油腻的问题,要先从洁面开始,选择适合油性皮肤使用洁面产品,可以达到第一步控油的作用。油性皮肤要如何正确洁面呢?

  洗脸前洗干净双手

  双手是携带细菌最多的部位,如果在洗脸前不清洗干净双手,就会造成肌肤感染,引发痘痘,洗脸前先将双手洗干净,再取洗面奶打起泡沫,然后再洗脸。

  勿用刷子或海绵洗脸

  很多MM们认为脸部油脂较多,用刷子或海绵洗脸可洗得更干净,其实用刷子或海绵洗脸容易造成皮肤内部破裂,这样就容易引发油性皮肤长痘痘。

  使用碱性洗面奶

  碱性洗面奶是可以暂时可以清除脸上的皮脂,但洗掉油脂后皮肤会发干,这样反而刺激皮脂腺再次大量的分泌皮脂。长期,肌肤会陷入一个越控越油的恶性循环。细胞环境本身是弱酸性的,所以长期使用弱酸性的洗面奶有利于油性肌肤健康。油性皮肤正确洗脸方法一:简单洗脸法

  在温水中,将香皂揉搓起丰富泡沫,然后用手将泡沫放在脸上洗脸,轻轻按摩1分钟,然后再用热水冲洗20秒,再换温水清洗20秒,并手指肚对肌肤进行轻轻敲打,最后用干毛巾擦干即可。

  纱布洗脸法

  将纱布折成小块,在纱布上蘸上香皂泡沫,然后在额头、下巴、鼻子处进行清洗,再用食指和中指的指头缠上纱布,蘸上香皂泡沫,在两颊中心及整个脸部清洗,最后在眼睑下轻轻擦洗,使用此方法洗脸,可每星期洗1-2次。

  洁面后使用爽肤水

  脸部油脂分泌过多的原因是肌肤缺水,因此要分泌大量的油脂来避免肌肤干燥!所以油性肌肤的MM们在洁面以后,要给肌肤补水。可以适当给肌肤拍打适量的爽肤水。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生