美科学家:蓝色可帮助人们快速作出重要决定

2016年06月19日08:33  来源:环球网
 
原标题:美科学家:蓝色可帮助人们快速作出重要决定

  【环球网综合报道】据俄罗斯“Informing”新闻网6月16日消息,美国亚利桑那大学的科学家称,蓝色可帮助人们快速做出决定。

  众所周知,周围的颜色会对人们的生活产生影响。科学家为了弄清楚蓝色以何种方式对人造成影响而进行了一项实验。共有35名志愿者参与此项实验。在实验过程中,实验参与者被分为两组,其中一组人待在蓝色房间,另一组人待在黄色房间。然后科学家对这些实验参与者进行磁共振检查。结果发现,蓝色会激活大脑神经元的联系,促使人们快速做出决定,且在离开蓝色房间后的40分钟内蓝色对人脑的这种影响依旧存在。

  由此科学家建议,在那些需要非常集中注意力的地方可充分利用蓝色的这种影响力, 如将外科手术室或飞行员驾驶室等布置为蓝色,以此来帮助人们快速地做出更正确的决定。(易武平 朱佩)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生