英科学家:爱情和稳定的两性关系会引发肥胖

2016年06月19日08:33  来源:环球网
 
原标题:英科学家:爱情和稳定的两性关系会引发肥胖

  【环球网综合报道】据俄罗斯“Informing”新闻网6月16日消息,英国科学家进行了一项实验并证实,爱情和稳定的两性关系容易引发肥胖。

  科学家邀请了近1000对夫妇参与此次实验。实验结果发现,18%的受访者在蜜月期就变胖了,62%的受访者和自己另一半同时开始变胖。此外,科学家还发现,一对夫妇的体重每年都可能会增加2公斤左右。

  科学家解释此现象称,恋人们常常会不吃沙拉而改吃牛排和喝红酒,长期如此会导致肥胖,其次,在稳定的婚姻状态下人们常常会降低对外型的要求,这也是导致肥胖产生的原因之一。(易武平 朱佩)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生