最有效的4个瘦腿动作 打造魅力大长腿

2016年06月15日08:35  来源:家庭医生在线
 
原标题:最有效的4个瘦腿动作 打造魅力大长腿

  拥有一双修长纤细的美腿,这是很多爱美女性的心愿。面对自己粗壮的大腿苦恼不已,如果你也想穿上热裤,赶快行动起来吧!下面的4个腿部减肥动作,你绝对要练练,让你全方位修炼美腿。

  侧卧抬腿

  目的:锻炼大腿内外侧及腰侧肌肉,使这两部位不致赘肉、松懈。

  方法:预备姿势——右侧卧。右肘及左手掌支撑起上体,右小腿弯曲,左腿伸直触地。

  动作:数一时,左腿向上抬起略高于头部;数二时还原成预备姿势;反复做 5— 10个8拍,然后左腿抬起,静止用力1O秒;反方向重复一遍。

  小诀窍:腿抬起和还原时,切忌甩腿,要有意识地控制住腿,抬起的腿务必伸直。

  俯卧屈小腿

  目的:锻炼大腿后侧股二头肌,使大腿后侧收紧不松懈。

  方法:预备姿势——俯卧。双腿伸直并拢双肘支撑,上体抬起45度。

  动作:数一时,两小腿向上弯举勾腿;数二时,还原成预备姿势;反复做5—10个8拍。

  小诀窍:小腿向上弯举时,务必勾腿,脚跟尽量接近臀部,使股二头肌充分收缩;小腿弯举和还原时,切忌甩腿。

  坐姿抬腿

  目的:锻炼大腿股四头肌,使大腿前侧有型,不臃肿。

  方法:预备姿势——坐姿。双手体后支撑,双腿向前伸直并拢。

  动作:数一时,左腿伸直,尽量上抬;数二时,还原成预备姿势,换右腿做以上动作;两腿交替做反复做5—10个8拍。

  小诀窍:双腿始终保持伸直状态,绷直脚面,腿抬起、还原时皆不可甩腿,一定要控制着抬起和还原。

  坐姿勾脚

  目的:锻炼小腿三头肌,使小腿后侧有形;肌肉位置提高,小腿修长。

  方法:预备姿势——坐姿。双手体后支撑,双腿并拢伸直。

  动作:数一时,双脚用力勾起;数二时,双脚用力绷直;反复做5—10个8拍。

  小诀窍:双脚勾起时脚尖尽量向身体内侧回收;脚跟尽量向身体外侧远伸上体尽量挺直不动。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生