夏季这些细节让男人长寿

2016年06月13日08:26  来源:光明网
 
原标题:夏季这些细节让男人多活20年

  根据有关报告显示,全球的男性的平均寿命是77岁,而且他们人生中会有7年是在重病或慢性病中度过的,并且他们得癌症的几率比女性高70%左右。由此可见,男性平均寿命都比女性短。男人生活压力大是一方面,不排除抽烟喝酒这些标配坏习惯惹的祸。因此,男人养生显得尤为重要。男人想要长寿不老,试试下面长寿秘诀。

  长寿方法一:每天晒太阳10分钟

  男人缺少维生素D会导致脱发、性欲低下、肌肉无力及关节疼痛等问题。每天晒10—15分钟太阳就可避免维生素D缺乏。

  长寿方法二:每天吃苹果

  50岁以上男人比女人更容易得肠癌。英国慈善组织“抗击肠癌会”建议:每天摄入18克纤维素。1根香蕉含纤维素1.8克,1个苹果(带皮)含纤维素4克,是最方便的选择。

  长寿方法三:常过美满性生活

  澳大利亚最新的研究表明,男性在女性排卵期前一个星期,如果可以每天都有正常的幸福生活的话,这对改善精子的质量以及提高老婆的受孕率都是有很多的帮助的。

  长寿方法四:护牙能防秃头症

  西班牙格拉那达大学科学家发现,秃头症除了与遗传和压力有关之外,与牙病也关系密切,因此秃头症患者应该去看牙医。

  长寿方法五:降低胆固醇

  美国坦普尔大学医学院泌尿学专家建议,戒烟、减肥、降低胆固醇能促进血液循环,提高性生活质量。

  长寿方法六:少吃肉

  美国宾夕法尼亚州立大学研究表明,少吃肉可以减少癌症和心脏病危险,有助于保持男性阳刚之气。

  长寿方法七:加强盆底肌肉训练

  男性可以通过经常的锻炼膀胱和阴茎功能,能够有效的防止勃起障碍和尿失禁这些症状的。

  长寿方法八:反手刷牙

  用不经常使用的一只手刷牙或端杯子,有助于大脑产生新的记忆细胞,从而防止老年痴呆。

  长寿方法九:少用止痛药

  哈佛大学医学院一项涉及1.6万男性的新研究发现,每日服用布洛芬等非甾体抗炎药,使高血压危险增加38%。

  长寿方法十:钱包别放屁股后

  如果经常开车或坐班伏案工作,容易导致下腰疼痛。理疗专家称之为“钱包神经病”。钱包会压迫后背坐骨神经,导致小腿、脚踝部疼痛或麻木。

  有些小秘诀,挺容易尝试的。比如钱包不放屁股后面,比如反手刷牙,可是另一些,就显得特别难,比如让你一个无肉不欢的男人,少吃肉多吃素,这得需要多大的毅力啊。不过,万事开头难,男人为了长寿,总得付出点代价,要想什么坏习惯都占了,还能长寿不老,你让那些养生达人怎么活?

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生