扬子江药业集团入选工信部两化融合管理体系贯标试点企业

2016年06月13日16:39  来源:人民网-健康卫生频道
 

人民网北京6月13日电  日前,经推荐申报、专家评审等环节,国家工信部遴选确定了全国两化融合管理体系贯标试点企业名单,扬子江药业集团获评国家、省级两化融合管理体系贯标试点企业。

据了解,两化融合管理体系贯标试点工作是国家、省推动两化深度融合的重要举措和抓手,也是对接“中国制造2025”、实施“互联网+”行动计划的重要推动力。两化融合管理体系贯标是贯彻国家制定的工业化与信息化融合管理体系标准,以管理体系的思路和方式推进两化融合。工信部在智能制造、制造业与互联网融合等重点工作中,以及相关领域示范工程、专项资金使用中,将优先支持两化融合管理体系贯标达标企业,统筹解决企业在贯标达标工作中遇到的困难和问题。

两化融合过程是企业获取与企业战略匹配的可持续竞争优势的过程,是企业通过工业化与信息化的融合获取能够增加其可持续竞争力的新型能力的过程。扬子江药业准确把握两化融合管理体系内涵,将按照“管理制度化、制度流程化、流程表单化”要求开展对标工作,以达到国家两化融合管理体系认定标准,提高企业核心竞争力,并严格制定贯标工作实施方案,明确工作目标、主要任务、保障措施和进度安排,切实发挥试点企业示范带动作用,保障贯标工作良好完成。(罗婧)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生