为什么女人腿粗屁股大是好事

2016年06月12日08:29  来源:新华社
 
原标题:为什么女人腿粗屁股大是好事

  新华社电 别再为自己屁股大耿耿于怀了!美国匹兹堡大学教授威尔·拉塞克出版了一本新书,名曰《为什么女性需要脂肪》。他在书中说,臀部肥大、大腿粗壮的女性生出的下一代更聪明。这是因为臀部和大腿的脂肪中富含对大脑发育非常重要的DHA。

  女性在怀孕期间,臀部和大腿的脂肪对胎儿大脑发育起到直接作用。拉塞克说,女性天生脂肪比率高、易为梨形身材、怀孕期间会逐渐变得臃肿,这都是为了下一代的健康,是进化的结果。

  也许这也能解释为啥臀部和大腿的肥肉最难减这个减肥“千古难题”了。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生