石景山中医院副院长因收取贿赂被撤职

沙雪良

2016年05月14日08:34  来源:京华时报
 
原标题:石景山中医院副院长被撤职

  京华时报讯(记者沙雪良)因收取人民币8000元、购物卡800元,石景山区中医院副院长周强被撤职、留党察看一年,并被中纪委监察部网站公开通报。

  昨天,中纪委监察部网站通报了各级纪检部门4月查处的116起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,包括医院乱收费、学校乱摊派、干部挪用公款、收受钱物等行为。其中北京市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题:

  北京房地集团首华建设公司第二工程处财务科出纳王嘉伟挪用公款问题。

  王嘉伟先后3次将共计73万元的单位公款转入其妻子个人账户,用于购买理财产品,赚取利息收益,获利合计4735.01元。2015年3月19日,东城区人民法院以挪用公款罪判处王嘉伟有期徒刑三年,缓刑三年。经北京首华建设公司纪委研究,并报公司党委批准,决定给予王嘉伟开除党籍处分。

  石景山区中医医院原副院长周强收受财物问题。

  周强利用工作之便,收受人民币8000元、购物卡800元。经石景山区中医医院党支部研究决定,并报石景山区卫生和计划生育委员会党委批准,给予周强留党察看一年处分;经石景山区卫生和计划生育委员会研究,决定给予周强行政撤职处分。

  延庆区延庆镇胜利街村第四小队队长谢兴亮侵占集体资金问题。

  谢兴亮利用职务便利,以给其父谢某某发放工资奖金的名义,冒领该小队集体资金3.1万元。2016年2月17日,延庆区人民法院以职务侵占罪判处谢兴亮有期徒刑8个月。经延庆区纪委常委会研究,决定给予谢兴亮开除党籍处分。

(责编:陈烨菲、许晓华)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生