想放心露小腹 需远离6样食物

2016年04月21日08:19  来源:环球网
 
原标题:想放心露小腹 需远离6样食物

  【环球网综合报道】据韩国《世界日报》4月19日报道,马上就到该“露”的季节了,你是否在摸着自己鼓溜溜的肚子,想里面装了什么那么重呢?“凸”起的腹部,不但会从身体上带来不便,也妨碍我们“腹肌梦”的实现。美国互联网媒体CheatSheet给想要平腹的你介绍6种要远离的食物。

  1.碳酸饮料

  周期性的喝碳酸饮料,摄取巨大的热量,导致增肥。而且,腹部的气体可导致腹部过分膨胀。肚子胀时,建议喝薄荷茶缓解。

  2.酒

  研究结果表明,每天摄取适当(5-30g)的酒,心脏病发病几率能降低50%,但缺点是酒的营养成分少,热量却又很高。更严重的是,酒越喝就越起劲,喝了第一杯,就想喝第二杯,直到酗酒,并且就着下酒菜,一晚上摄入的热量能上千。这就是为什么你的赘肉长的那么快了。

  3.精制碳水化合物

  意大利面,面包,燕麦片等因为好吃是我们日常生活中经常吃的食物,但由于是精制碳水化合物,要避免吃这些。这是因为精制的碳水化合物快速在体内消化,提升血糖和胰岛素值。被称为“储存脂肪的激素”的胰岛素在血液中大量流动的话,人体内的碳水化合物变成大量的脂肪并储存。重新规划自己的食谱或是通过摄取鸡胸肉和三文鱼这种没有油的蛋白质来代替碳水化合物。

  4.乳制品

  虽然乳制品含钙很多,但想要平平的小腹的话也要避免吃哦。吃乳制品时,我们的腹部可能出现过敏性的膨胀或是导致乳糖消化障碍。不过,不食用乳制品太困难的话,可以吃成熟的奶酪和乳糖成分低的酸奶。

  5.加工食品

  加工食品的纳成分和脂肪含量很高,纤维成分不足。经常吃加工食品,肚子很容易就膨胀。罐头,冷冻食品,各种调料等含有大量纳成分的食品要求我们体内有更多的水分才能维持。研究表明,每天摄取的纳成分量不超过2300mg最好。

  6.白菜和蔬菜

  芹菜,包头菜,西兰花等蔬菜能导致腹部膨胀。但这些蔬菜含有各种营养成分和维生素。所以,不要一点也不吃蔬菜。若是近期要穿泳装,再避免吃这些蔬菜。(衣丹丹 魏悦)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生