人民网>>人民网健康卫生频道

联合国报告称非洲人口出生率全球居首

2015年08月04日14:01    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:联合国报告称非洲人口出生率全球居首

  本报约翰内斯堡8月3日电 (记者倪涛)联合国近日公布的《世界人口展望》报告显示,非洲目前的人口数量约为12亿,预计这个数字在2050年将达到25亿左右。报告称,非洲大陆目前人口出生率居全球首位。预计到2050年,全球超过一半的新增人口将来自非洲。

  报告指出,人口在欠发达国家集中增长将给政府在减贫、消除不平等、扩张教育和医疗系统等方面带来困难。此外,报告显示,全球目前有73亿人口,而这个数字预计将于2050年和2100年分别达到97亿和112亿。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖