人民网>>人民网健康卫生频道

国家三部门挂牌督办13起食品药品案件

2015年07月17日08:21    来源:新华社    手机看新闻
原标题:国家三部门挂牌督办13起食品药品案件

  新华社电(记者 陈菲)记者16日从最高人民检察院了解到,国家食品药品监督管理总局、最高人民检察院和公安部将对13起食品药品违法犯罪案件进行联合挂牌督办。

  近日,国家食品药品监督管理总局稽查局、最高人民检察院侦查监督厅、最高人民检察院公诉厅、公安部治安管理局联合下发《关于联合挂牌督办13起食品药品违法犯罪案件的通知》,就挂牌督办工作作出具体部署。

  《通知》强调,食品药品监管部门要配合做好涉案产品的检验认定工作,全面查清违法产品原料来源、产品流向,督促全部召回涉案产品;对有证食品药品生产经营企业参与制假售假的,坚决依法吊销相关许可证明文件。公安机关要加大案件侦办力度,对案件线索追根溯源,一查到底,全面摧毁制假售假网络,对犯罪嫌疑人依法追究刑事责任。检察机关对公安机关提请逮捕的,要及时处理;对侦查终结的案件,要及时予以起诉,对重大案件适时派员依法介入侦查、引导取证、跟踪催办。

  《通知》要求,食品药品监管部门、公安机关、检察机关要加强工作协调配合,及时解决案件移送、证据收集、检验鉴定、涉案财物处置等工作中存在的问题。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖