人民网>>人民网健康卫生频道

女人气色不好 六款食疗让你面色变红润

2015年06月17日11:31    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:女人气色不好 六款食疗让你面色变红润

  你脸色苍白,皮肤暗淡无光……这一切都会让你看起来分外憔悴,气色不好的你会因此降低自己的颜值。你是否还在羡慕别人面色红润?其实,你也可以做到,下面这6款食疗就能让你养出好气色,摒弃憔悴的自己!

  气色不好吃:黑糯米粥

  材料:大枣30克、黑糯米100克、桂圆10粒和适量红糖。

  做法:首先,将大枣、去皮的桂圆、黑糯米洗净,然后,加入大枣、桂圆和适量水煮成粥状,根据自身口味加入适量红糖。

  大枣能补血益气,桂圆也具有益气作用,气色不好可以试试黑糯米粥。

  气色不好吃:山药栗子猪肚煲

  材料:鲜山药500克、栗子50克、猪肚1个和适量生姜、料酒、精盐。

  做法:首先,将鲜山药、栗子去皮、洗净并把山药切块。把猪肚用面粉或精盐多次搓洗洗净并切块,加入适量的姜、酒、清水,煲至八成熟后,加入山药、栗子,最后加适量精盐。

  山药补中益气,气血两亏,尤其是脸色不好的人,喝山药栗子猪肚煲可以补气养血。

  气色不好吃:菠莱猪肝汤

  材料:菠菜250g、猪肝100g和适量调料。

  做法:先把菠菜、猪肝洗净,再把菠菜切节,猪肝切片,把水烧沸,加入猪肝、菠菜并煮熟,加适量油、盐、味精调味。

  菠莱猪肝汤具有滋阴补血,润肠通便的功效。

  气色不好吃:豆腐炒猪肝

  材料:豆腐150g、猪肝100g和适量调料。

  做法:首先,将豆腐切丁和猪肝切片,再煎豆腐,后加猪油炒,直到猪肝炒熟透,最后加适量油盐、味精调味。

  豆腐炒猪肝可以补肝明目、滋阴养血、益气和中。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖