人民网>>人民网健康卫生频道

身体有毒素5大表现 4种美味食品利于排毒

2015年06月15日10:56    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:身体有毒素5大表现 4种美味食品利于排毒

  时下非常流行排毒,尤其是年轻女性,不惜尝试各种牺牲健康的方式进行排毒,其实只要在日常的饮食中适当注意吃一些有利于排毒的食物就可以了,既健康又省事更省钱。

  身体有毒素的5大表现,你中招了吗?

  1、脸部两侧长痘

  脸部两侧是肝经的“一亩三分地”,一旦肝排毒不畅快,自己后院就会先着火。

  2、舌头上长溃疡

  中医认为舌和心脏关系最为密切,溃疡长在舌头上,通常认为是心脏有内火。

  3、面部长色斑

  脾主管体内排湿,当脾中毒素无法排出体外,蓄积毒素就找机会从爆发口排出去。

  4、经常出现便秘

  肺脏和大肠是一套系统,当肺有毒素时,肠道内也会有不正常淤积,出现便秘。

  5、容易疲倦

  身体内的毒素消耗了肾的能量,肾脏提供的能量减少,于是出现体倦,神疲思睡。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖