人民网>>人民网健康卫生频道

一个桔子=五味药 吃桔子注意4点

2015年06月13日11:02    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:一个桔子=五味药 吃桔子注意4点

  2、桔子与牛奶不宜同食

  牛奶中的蛋白质易与桔子中的果酸和维生素C发生反应,凝固成块,不仅影响消化吸收,还会引起腹胀、腹痛、腹泻等症状。因此,吃桔子的前后1小时内不宜喝牛奶。

  3、阴虚体质的不要吃

  中医认为,桔子性温,多吃易上火,特别是属于阴虚阳盛体质,最好少吃,不然会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状。建议吃些柑桔,可免上火症状。

  4、孩子别吃太多

  孩子贪吃、多吃桔子,容易会上火。如果孩子吃桔子过多,出现所说的“上火”表现,如舌炎、周炎、咽喉炎等,应停食1-2周,再吃。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖