人民网>>人民网健康卫生频道

喝蜂蜜水也有禁忌 喝不对小心惹病伤身

2015年06月12日13:58    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:喝蜂蜜水也有禁忌 喝不对小心惹病伤身

  蜂蜜是老少皆宜的健康食品,其营养物质可以很快被身体吸收,并改善身体健康状况。喝蜂蜜水有着抗菌消炎、促进组织细胞再生,促进消化,改善睡眠,提高免疫力等多方面作用。不过,喝蜂蜜水也有禁忌,喝不对小心惹病伤身。

  早起喝完温开水再喝蜂蜜水

  蜂蜜水在早上喝是比较适合的,但早上起床第一杯水就喝蜂蜜水就不是很适合了。

  经过了一晚上的睡眠,身体中的水分已被代谢一大部分,血管显得较为粘稠,因此早上起来第一杯水应当饮用一杯约100-120ml的温开水,以冲淡血液中粘稠度,同时温水也能够避免刺激心脑血管,是早上第一杯养生水。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖