人民网>>人民网健康卫生频道

6个生活习惯祸害你的肾 3穴位一碰就补肾强精

2015年06月11日10:51    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:6个生活习惯祸害你的肾 3穴位一碰就补肾强精

  3个穴位一碰就补肾强精

  推荐指数:★★★★★

  按摩耳廓能调节肾的功能。

  用搓热的两手心搓揉耳廓,然后用拇指和食指搓揉耳廓3分钟,再用两手交替经头顶拉扯对侧耳廓上部12~18次。

  搓腰

  推荐指数:★★★★★

  腰为肾府,刺激肾俞穴和命门穴可壮腰健肾。

  将两手搓热,捂于双侧肾俞穴(第2腰椎棘突下旁开1.5寸)上,再以命门穴(腰部,当后正中线上,第二腰椎棘突下凹陷处)和肾俞穴为中心,左右搓腰,也可上下搓。

  擦丹田

  推荐指数:★★★★

  此丹田即下丹田,与人体生命活动关系最为密切,可健脾益气,柔肝补肾。

  将两手搓热,右手掌心捂于右侧耻骨结节外上,距正中线约2寸的“气冲”穴处,左手掌心沿大肠蠕动方向绕脐做圆周运动。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖