人民网>>人民网健康卫生频道

嘴角溃烂、.夜间磨牙!身体7种表现说明你该歇歇了

2015年06月07日12:10    来源:环球网—生命时报    手机看新闻
原标题:身体7种表现说明你该歇歇了

  尽管我们常说,压力是人前进的动力,但如果压力过大,就会损害到身体健康。《生命时报》总结了人压力大时身体发出的7个信号。对照看看↓如果你也收到了这些信号,记得马上给自己放个假吧!

  1.嘴角溃烂。

  这是B族维生素,特别是B6缺乏的身体信号。B族维生素对神经系统的健康至关重要,在消耗能量的压力反应中,B族维生素损耗较快。

  另外,人们在服用避孕药、抗抑郁药物或接受激素替代疗法时,对B族维生素需求更大。

  2.夜间磨

  这是体内缺少维生素B5的迹象。维生素B5又被称为抗压维生素,有助于肾上腺激素、胆固醇和免疫抗体的生成,在压力反应中,维生素B5需求量会大增。

  另外,长期压力增加脸部肌肉紧张增大了大脑的警惕性,也会导致夜间磨牙。

  3.指甲上有白点。

  人们通常认为指甲上有白点是因为缺钙,其实这是体内缺锌的表现。锌对于体内多个酶系统、免疫系统和激素的生成非常重要,包括胰岛素和性激素。

  当一个人承受压力大时,锌很容易被耗尽,从而导致指甲上出现白点。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖