人民网>>人民网健康卫生频道

女性养生:常吃石榴有助降低患乳腺癌风险

2015年06月05日15:59    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:女性养生:常吃石榴防乳腺癌

  据美国俄亥俄州立大学研究人员完成的一项研究发现,女性常吃石榴有助降低罹患乳腺癌的风险。

  新研究中,俄亥俄州立大学内科医学部教授盖瑞·斯通纳及其研究小组就石榴对加速癌细胞的芳香酶的抑制作用展开了研究。经过对石榴中10种单宁衍生化合物的筛选和研究,研究人员发现,这些化学物质具有预防雌激素敏感性乳腺癌的可能性。

  斯通纳教授分析指出,石榴富含维生素C和E以及钾、钙、铁、碘等微量元素,这些营养素直接影响芳香酶。芳香酶水平降低,乳腺癌危险就更小。石榴中的植物化学物质可抑制雌激素的产生,进而防止乳腺癌细胞的增殖和雌激素敏感性肿瘤的生长。新研究结果对乳腺癌新疗法的研究具有重要意义。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖