人民网>>人民网健康卫生频道

少白头可能是贫血 从头发就能看出健康状况

2015年06月04日14:25    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:少白头可能是贫血 从头发就能看出健康状况

大量普通药物会导致脱发

  大量普通药物会导致脱发

  大量普通药物会导致脱发。产生脱发副作用的药物包括:华法令阻凝剂、降血脂药吉非罗齐、抗抑郁药、β阻断剂、非类固醇类抗炎药,以及治疗痛风、关节炎、高血压的药物等。通常,停药之后,头发还会长出来。但有些药物会导致永久性脱发,服药前最好向医生问清可能产生的副作用。

  少白头可能是贫血。头发变白并非总与衰老有关。40岁不到就出现不少白发,很可能是家族遗传问题。贫血、甲状腺问题、维生素B12缺乏也会导致头发过早变白。

  儿子谢顶遗传自母亲。有种说法是,男子脱发90%是基因导致的。尽管如此,母系基因的影响远远大于父系基因。因此,男子看看外公,就能知道自己脱发几率有多大。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖