人民网>>人民网健康卫生频道

遵循4个饮食原则 让你快速甩掉烦人的赘肉!

2015年06月04日08:33    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:快看这四招让你吃 都吃不胖!

  对于美食,我们人类天生就没有多少抵抗,为了舌尖上的美味,我们常常就会放弃所谓的减肥,将那些美貌苗条都抛到了脑后。爱美也是女人的天性,因此很多女性朋友就在想,有没有什么办法可以让自己吃也吃不胖呢?其实,掌握一些吃饭的小技巧,确实能够帮助女人在减肥的道路上变得更为顺畅。

  过度节食减肥不可取

  很多人为了减肥,那是勒紧裤腰带,完全的不沾荤腥,这是典型的过度节食减肥的表现。过度节食减肥那等于在掏空自己的身体,人体每天都需要足够的能量、营养来维持身体健康,过度节食减肥只会拖垮自己的身体,因此,节食减肥的朋友们啊,你们还是悠着点吧!

  要减肥就须遵守以下饮食原则:

  吃饭时间要握好

  晚上睡觉之前是绝对不能多吃的,因为睡觉的时候人不活动,食物积存于体内得不到很好的消化,于是就会加快体内脂肪的堆积,久而久之,就会导致人变得更胖。所以最好的吃饭时间是早晨或者中午,因为早晨或者中午吃过饭之后通过一些身体的活动来消化食物,就可以有效防止体内脂肪的堆积,达到吃不胖的效果。

  吃饭时细嚼慢咽

  有研究指出,一口食物多15次,就能降低热量摄取12%!因为多咀嚼除了能放慢吃东西的速度以外,还能分泌使饱足感上升的激素,对于胃的刺激也会比较小,所以从现在开始一起细嚼慢咽吧!

  减少调味料摄取

  除了减少摄取糖份跟盐分以外,还要避免看不见的油份,在外面吃东西可以把多余菜汤先沥掉,不必要的酱料也不要沾取(尤其是热量超高的沙茶酱),吃炸鸡时可以把皮剥掉,只吃里面的白肉部分。另外尽量以清蒸或煮烫食物为优先,这样一来不仅能减少心血管的负担,还能降低热量摄取喔!

  饭前喝点汤

  很多人都喜欢饭后喝汤,其实这是不正确的,饭后喝汤会撑大胃部,增大食量;最好是饭前喝汤,这样喝过汤之后再吃饭,就会减少饭量,长期下去自然就会有减肥的功效。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖