人民网>>人民网健康卫生频道

河南7岁“瓷娃娃”进京求医 父母努力卖水果攒钱

2015年06月04日08:25    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:7岁“瓷娃娃”进京求医 父母努力卖水果攒钱

  北京晨报96101现场新闻(记者 张静雅)河南男孩文文4岁时被确诊为脆骨病,成为一名“瓷娃娃”。今年7岁的他进京求医治。文文的父母为了让他能够再次站起来,努力卖水果攒钱。记者了解发现,文文原本是村中运动小将,患病后再没能奔跑。家中的哥哥也为了他赚钱治病而辍学打工。昨天,文文说最大的希望就是自己能快些好起来,不再做家人的累赘。文文一家人也希望通过北京晨报向社会求助。

  孩子的父亲任先生说,文文原本是一个健康活泼的男孩子,在他4岁的一次骨折后,就再没站起来过。“后来经过医院诊断,说他患上了脆骨病,也就是瓷娃娃病。”他说,孩子从小就喜欢跑,跑得快在村里都是出名的。“他一个4岁的孩子能和上学的男娃比赛,有的时候还能赢。得了这个病之后,他再也没有站起来过,我们看着真心难过。”任先生一家卖房卖地给文文凑钱治病,但是经过多家医院仍没有效果。去年年底,文文转移到了北京的一家医院,经过检查,医生告诉文文的父母,文文确实是一个“瓷娃娃”。“医生说文文的病不是先天的,应该有治好的可能性,但需要至少12万元的费用。”积水潭医院接诊文文的医生表示,12万只是一个大概费用,具体能不能把病治好,还需日后再看。

  任先生告诉记者,文文时常问他自己什么时候可以上学。任先生告诉记者,孩子的母亲曾经患过脑梗塞,没法打工。“我自己的身体也不好,去年去郑州的工地打工想给孩子多挣点钱,可一个多月后开始严重尿血,被工地的人送了回来。我们现在都在攒钱给孩子看病。”听到这里,一直不说话的文文悄悄地用手擦了擦泪。文文告诉记者,自己现在最大的愿望就是能够快点好起来,不再做家里人的累赘。“不想爸爸妈妈因为我再哭。”

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖