人民网>>人民网健康卫生频道

女性黄金身材公式,测测你达标了没

2015年05月31日09:36    来源:人民网-生命时报    手机看新闻

  人类是视觉动物,第一次见面的人,90%都会在10秒钟内对外表作出评判,在4分钟内对其形成看法。对男人而言,女人的相貌和身材,在最初似乎远比她的智慧和才能更有吸引力。那么,什么样的身材比例最符合“美丽”的标准呢?跟生命君一起来看看吧。

  女人性感身材标准

  《生命时报》综合英国《每日邮报》的报道,给出一个完美性感身材的标准比例。这是由很多专业美学人士经过大量测量和研究得出的,不妨测测看,你符合了几个?

  上、下身比例:以肚脐为界,上下身比例应为5:8,符合“黄金分割”定律。

  “8围”尺寸比例:“8围”指的是胸围、腰围、髋围、大腿围、小腿围、足颈围、上臂围、颈围。

  ①胸围应为身高的一半;

  ②腰围比胸围小20厘米;

  ③髋围较胸围大4厘米;

  ④大腿围较腰围小10厘米;

  ⑤小腿围较大腿围小20厘米;

  ⑥足颈围较小腿围小10厘米;

  ⑦上臂围等于大腿围的一半;

  ⑧颈围与小腿围相等。

  骨骼匀称:站立时头颈、躯干和脚最好是处于同一垂直线上。两肩峰之间的距离等于胸围的一半减4厘米。

下一页
 
分享到:
(责编:赵敬菡、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖