人民网>>人民网健康卫生频道

手指长度决定寿命!六个鲜为人知的健康尺码

2015年05月26日13:49    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:手指长度决定寿命!六个鲜为人知的健康尺码

  5.小腿肚的尺寸:

  尽管这听上去不合常理,但是2009年刊登在Stroke上的一份法国调查发现,小腿肚(13英尺或更少)的女性更加有可能有颈动脉斑块,这是中风的一个已知的风险原因。在更加粗壮的小腿肚上的皮下脂肪会提升血液循环的脂肪酸,并且会储存它们,这样没什么风险因素。

  预防措施:没必要加粗你的腿,只要小口地喝些绿茶来保持健康就可以了。在一项超过40500日本男女参与的调查中,那些每天喝5杯以上的绿茶的都有很低的因心脏病死亡或中风的可能性。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖