人民网>>人民网健康卫生频道

4款美味菜肴 瘦身瘦腿效果好

2015年05月25日13:25    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:4款美味菜肴 瘦身瘦腿效果好

  一般电脑族都是一整天坐在电脑面前,这样自然臀部变大、双腿变粗,看着日益变粗的双腿难道你就没有要减肥的想法吗?虽然运动比较不容易,但是我们完全可以利用食物来瘦腿。

  4款美味菜肴瘦身瘦腿效果好

  1、香蕉

  卡路里有点高的香蕉,其实可以当正餐吃,它含有特别多的钾。脂肪与钠却低得很,符合美丽双腿的营养需求。

  2、香椿炒鸡蛋

  香椿叶芽儿切碎,加盐腌一下,和鸡蛋一起炒,是一道家常的野菜。蛋里含丰富维生素A和维生素B2,维生素a给你双腿滑嫩嫩的肌肤,维生素b2则可消除腿部脂肪。

  3、海苔

  维生素a、b1、b2海苔里都有,还有矿物质和纤维素,对调节体液的平衡稗益良多,想纤细玉腿可不能放过它。

  4、芝麻

  提供人体所需的维他命e、b1、钙质,特别是它的“亚麻仁油酸”成份,可去除附在血管壁上的胆固醇,食用前将芝麻磨成粉,或是直接购买芝麻糊以充分吸收这些美腿营养素!

  反而这些食物是减肥克星,不宜吃:

  1、外卖沙拉

  你要记住:不是所有叫“沙拉”的都很健康。事实上,很多沙拉的热量比巨无霸还高。那些除了蔬菜还加入了肉、芝士、培根、干酪以及其他配料的沙拉,可能对你的瘦身适得其反。

  远离现成的沙拉,你可以把沙拉和调料分开放,这样你可以用叉子蘸一下调料然后再吃沙拉,而不是直接全部倒在沙拉上。当然,我们更建议自己做沙拉,所有沙拉都很容易在家自制,你可以控制放入多少沙拉酱等调料和配料,这显然比外卖的要更健康。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖