人民网>>人民网健康卫生频道

静坐可延长寿命 揭10个中医祖传延年益寿秘方

2015年05月21日12:57    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:静坐可延长寿命 揭10个中医祖传延年益寿秘方

点击图片进入下一页

  戒烟酒

  戒烟酒。抽一根烟会产生超过4000种化学物质,其中四十几种会致癌。戒除吸烟,不仅对自己健康有利,也是对家人爱的表现。过量饮酒则易引起酒精性肝病等。

  掌握好室内温度。居住环境需要空气流通,使用空调时,将空调温度控制在26摄氏度即可,环保节能的同时,对身体机能的调节也有好处。呆在空调房中,身体不要直接对着风口长时间吹,老年人和有关节疾病的人最好穿长裤,或者带上护膝。

  经常静坐。长时期的压力容易出现抑郁、焦虑、紧张的状态,以致耗伤精气,损害心神,早衰多病。所以保持畅达乐观的心情,争取时间宁心静坐,使大脑得以充分休息。当情绪不佳时,可对亲朋好友倾吐苦闷,或参加社区活动,使不良情绪释放,缓解心理压力。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖