人民网>>人民网健康卫生频道

身材差可能更健康 大腿粗心脏好脚趾短跑得快【2】

2015年05月19日08:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:身材差可能更健康 大腿粗心脏好脚趾短跑得快

点击图片进入第一页

  脚趾短跑得快

  4、鼻子大不易得感冒。美国爱荷华大学研究发现,鼻子越大,吸入灰尘等污染物的几率反而会减少,其防护有害病菌的能力也更强,因此鼻子大的人很少得感冒或流感。

  5、大腿粗心脏好。丹麦一项为期12年、涉及3000名男子的研究显示,大腿周长60厘米以上、腿部肌肉强壮者,早亡和心脏病风险大大降低。

  6、脚趾短跑得快。英国最新研究指出,人类进化过程中脚趾变短是为了跑得更快。长脚趾牵涉肌肉及骨骼更多,因而跑步费劲,减振效果也差。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖