人民网>>人民网健康卫生频道

清晨7点吃早饭 吃饭有个最佳时间表

2015年05月18日08:35    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:清晨7点吃早饭 吃饭有个最佳时间表

  吃好一日三餐不仅包括营养搭配合理、丰富,还要求吃得规律。生活中,很多人因为没有养成科学的饮食习惯,该吃的时候饿肚子,导致营养不良,精力不佳;不该吃的时候偏偏暴饮暴食,诱发消化系统疾病、肥胖以及多种慢性病。本期,给大家推荐一个吃饭的最佳时间表。

  早餐7:00。清晨,太阳慢慢升起,身体也渐渐苏醒。到了早上7点左右,肠道已经完全苏醒,消化系统开始运转,这个时候吃早餐最能高效地消化、吸收食物营养。满分早餐至少应包括三类食物:谷类食物,如面条等;动物性食物,如肉类、蛋类、奶制品等;还有富含维生素C、可以补充膳食纤维的蔬菜水果。如果再加上一两种坚果,那就更完美了。

  加餐10:30。上午10点半左右,人体新陈代谢速度变快,大部分人往往会隐隐感到有些饿了,这个时间需要吃个加餐补充能量,特别是学生、上班族等用脑一族,有助于集中精力、保持高效的学习工作状态。加餐不拘一格,可以吃一个黄瓜或西红柿,还可以喝半杯牛奶、1小瓶酸奶、两三块豆腐干或者一小把坚果。值得注意的是,加餐后,午饭就要根据胃口酌情减量。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖