人民网>>人民网健康卫生频道

研究发现:吃点柑橘有助预防口腔癌、喉癌和胃癌

2015年05月17日11:01    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:研究发现:吃点柑橘有助预防口腔癌、喉癌和胃癌

  许多人都谈癌色变,其实大可不必如此恐慌。生活中有许多简便易行的防癌小方法,比如大家可以吃些有助防癌的食物,美味的柑橘就是其中一种。

研究发现:吃点柑橘有助预防口腔癌、喉癌和胃癌

  美国《流行病学》杂志刊登了西班巴塞罗那加泰罗尼亚肿瘤研究所的一项针对4万多人、历时13.6年的追踪调查结果。研究期间共有1915人死亡,其中956人死于癌症。结果发现,黄烷酮、黄酮醇这两类黄酮类化合物摄取量最大的那组受试者与摄取量最小的那组相比,死亡率分别下降了40%和41%。研究者解释,一些黄酮类化合物具有预防癌症、增强抗癌力的效果。柑橘中富含的橙皮甙属于黄烷酮类化合物,荞麦中富含的芦丁属于黄酮醇化合物,多吃柑橘和荞麦有助防癌。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖