人民网>>人民网健康卫生频道

每口饭嚼9秒长寿 巧养生帮男人年轻十岁【4】

2015年05月11日15:26    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:巧养生帮男人年轻十岁 晨起锻炼忌健康陷阱

点击图片进入下一页

  晨起锻炼男人要注意哪些健康陷阱

  晨起锻炼男人要注意哪些健康陷阱

  人们越来越注重养生了,很多会选择晨起锻炼来增进健康,对于人们的健康而言,锻炼的确是不可缺少的,晨练是相当重要的一步,那么要怎么锻炼才能有益健康呢?

  从床上开始“晨练”应从一睁眼开始,醒后不马上起床,而要“懒床”五分钟,以使生物钟对由慢转快有个适应过程。此时可揉腹、叩齿、提肛及“梳头”(以五指当梳子,实为头部按摩),并进行“心理沐浴”,即想想愉快欣慰之事,以快乐来迎接新的一天,“在快乐中起床”。

  注意饮水晨起后应饮一杯开水(凉水或温水),以稀释血黏度,排除体内聚积的毒素,以起到“内洗涤”的作用。然后排便以最大限度地减少大肠对肠内毒素的重吸收。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖