人民网>>人民网健康卫生频道

营养与健康:绿叶菜12种健康好处

2015年05月11日14:54    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:绿叶菜12种健康好处(营养与健康)

  我国是绿叶菜品种最多、价格最低廉的国家之一。深绿色蔬菜的好处,在国内外多项研究中都得到了证明,其好处之多,超出大部分人的想象。归纳起来,主要有以下12个方面:

  1.对预防骨质疏松有益。绿叶菜中充足的钾、镁元素供应能减少钙的流失,而维生素K对于钙元素沉积到骨胶原上是必需的。

  2.对保证正常视力有益。绿叶菜能提供大量的胡萝卜素和叶黄素,这两种营养素均有利于健康,保护视力。

  3.对预防维生素缺乏有益。绿叶菜不仅能够提供相当多的维生素B2,其中维生素C也很丰富。

  4.对预防出生畸形有益。绿叶菜是膳食中叶酸的最重要来源。缺乏叶酸会导致出生畸形风险上升。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖