人民网>>人民网健康卫生频道

警惕!6种错误吃法让鸡蛋变“毒品”【6】

2015年05月07日15:48    来源:人民网    手机看新闻
原标题:科学饮食:6种错误吃法让鸡蛋变“毒品”

6.煎鸡蛋、茶叶蛋

  6.煎鸡蛋、茶叶蛋

  有很多人喜欢吃煎鸡蛋,特别是边缘煎得金黄的那种,这个时候就要注意啦,因为被烤焦的边缘,鸡蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,这种氨基酸在高温下常可形成致癌的化学物质。另外,茶叶蛋也应少吃,一来是因为茶叶蛋反复的煎煮,其营养已经被破坏,另一方面就是在这个过程中茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。

  看来,吃一个小小的鸡蛋所要注意的还真多,但是这都是些值得注意的tips。只要我们平时在吃的时候注意一点,就能够很好地吸收鸡蛋中有益的营养成分。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖