人民网>>人民网健康卫生频道

80%的人吃鸡蛋的四误区

2015年04月30日14:00    来源:人民网    手机看新闻
原标题:80%的人吃鸡蛋的四误区

  吃鸡蛋的误区,鸡蛋在我们的日常饮食中是举足轻重的。人每天必须吃一个鸡蛋,才能保证一天的营养所需。但是,吃鸡蛋同样需要注意发放,有时候鸡蛋吃的方法不对,营养就会白白流失掉。

80%的人吃鸡蛋的四误区

  吃鸡蛋的误区一:鸡蛋怎么吃营养都一样

  鸡蛋的家常做法就有很多种,煮、蒸、炸、炒都很适用。从鸡蛋营养的吸收和消化率来说,煮、蒸蛋吸收率为100%,嫩炸吸收率为98%,炒蛋吸收率为97%,荷包蛋吸收率为92.5%,老吸收率炸为81.1%,生吃吸收率为30%~50%。由此可见,煮、蒸鸡蛋是最理性的饮食方式。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖