人民网>>人民网健康卫生频道

男人养生4种食物不能吃 每天12个“一”健康长寿【3】

2015年04月20日13:57    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:男人养生4种食物不能吃 每天12个一健康长寿

点击图片进入下一页

  每天一根香蕉

  每天一根香蕉。香蕉含丰富的钾,有降血压、防中风、防心脏病的效果,还有助于抵消饮食中过量盐分对身体的损害。美国的研究还发现,香蕉富含锌元素,锌与精液的质量及密度呈正比关系,缺锌也会影响精子的代谢与活力,从而“耽误”睾丸的发育。

  每天一瓶白开水。很多男性看来,尿频、尿急、尿不尽和眼花、牙齿脱落一样,都是衰老的自然表现。实际上,50岁以上男性出现这些症状,往往意味着良性前列腺增生症。要想避免前列腺出“故障”,最好的方法就是多喝水。每天一瓶白开水,相当于每天喝八杯水,大约2000毫升,可补充水份、保证机体正常代谢,并及时排泄体内代谢废物,还对预防结石、心血管疾病有明显的作用。

  少抽一支烟。吸烟对人体百害无一利。医学证明,其与肺癌、肾癌的发病关系密切,还会导致心脑血管疾病和慢性阻塞性肺病。另外,香港一项研究发现,每天吸烟超过20支的男性,患勃起功能障碍的比例显著升高。这是因为尼古丁作用于血管,可使睾丸动脉发生硬化、痉挛,导致睾丸萎缩,影响性功能。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖