人民网>>人民网健康卫生频道

周末多与朋友聚会 七习惯让寿命更长

2015年04月17日11:00    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:七习惯让寿命更长

  有多项研究表明,女性一般寿命比男性长5~10年,这与女性心细、更爱护自己、有良好的生活习惯存在很大的关系。据美国《男性健康》杂志近日报道,“粗枝大叶”的男人应该多从女人身上学习以下几种健康习惯。

  在意体重。为了保持窈窕身材,定期称体重是很多女性的必备功课。美国膳食服务中心医学主任卡洛琳·塞德奎斯特博士表示,男性往往是腹部肥胖,这导致脂肪堆积于腹腔内各器官,增加罹患心脏病、糖尿病、中风、癌症的风险,而监控体重正是男性检查腹腔健康的最简方案。

  随身携带湿巾。爱干净的女性常常在包里装些湿巾、洗手液等小东西,以备不时之需。纽约西奈山医院化妆品和临床皮肤病学研究主任约书亚·蔡克纳博士表示,细菌无处不在,正确洗手可防止感染,随身携带消毒湿巾、酒精棉可以应急。美国疾病控制与预防中心指出,需要让酒精在手部保留至少15秒后再风干,这样杀菌消毒效果才够好。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖