人民网>>人民网健康卫生频道

大S成功瘦身60斤秀美腿 自爆瘦身秘诀【2】

2015年03月31日11:04    来源:人民网-健康时报    手机看新闻
原标题:大S成功瘦身60斤秀美腿 自爆瘦身方法

  后抬腿前屈

  这个动作看起来就很难,需要有一定的锻炼基础,不建议初学者进行。同时如果不能平衡的话,您也可贴墙,或找人帮忙。

  1:身体站直,慢慢的弯下上半身,双手撑住地面,将左腿向上抬起成一条直线。(不要勉强)

  2:腹部向内收,坚持进行五个呼吸,然后换另一条腿支撑,重复上述动作。

  抬腿侧撑

  这个动作主要是借上肢来分开双腿,十分有舒展性,可运动到全身。

  1:做俯卧撑后慢慢向右侧转自己的身体,然后把重心转到右手和右脚上。

  2:慢慢的向上抬起自己左腿,然后用左手抓住左脚趾。(不能做到,也不要勉强)

  3:若能抓住左脚的话,可慢慢靠近,逐渐把腿抬至最高的的位置,保持五个呼吸,然后换另一侧。

  想要美腿可试试弓步互跳

  看到别人拥有一双纤细修长的美腿,很多人羡慕不已,再回头看看自己的粗腿,总会有点失落。没事,现在教各位几招瘦腿的锻炼方法——弓步互跳。

  做这个锻炼,步骤也很简单。双脚先与肩同宽站立,然后右脚出力向前踏,身体慢慢下沉,直到前膝弯曲至少呈90度,感受臀部绷紧的力量,稍微停顿一下。然后运用双腿的爆发力,迅速向上跳起,在空中双脚如剪刀交错,前后脚调换。换脚后前脚出力、后脚帮助平衡,站稳后再往下蹲,重复动作,两边交替算一下。

  注意过程中身体打直,前跨时前脚小腿几乎垂直于地面,后脚膝盖小心不要撞到地面。每组做15~20下,在开始下一组前,可依个人状况休息约30秒~1分钟,一天做2~3组。随着肌耐力增加,可试着手持哑铃来增加锻炼强度,效果会更好!

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖