人民网>>人民网健康卫生频道

大蒜苹果蛋清 最廉价的5大护肾食物

2015年03月05日09:17    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:饮食健康:最廉价的护肾食物

  慢性肾病是健康的一大威胁,除药物治疗外,通过调整饮食也有助降低肾病风险。美国“爱女性”网站载文,总结出经科学证实的有益肾脏的食物

  大蒜。新鲜大蒜具有很强的抗炎属性,还可降低胆固醇,是益肾饮食的最佳选择之一。大蒜还是强抗氧化剂。研究证实,定期食用还有助于抗癌。

  羽衣甘蓝。西兰花、花椰菜等十字花科蔬菜富含膳食纤维、维生素C和维生素K等有益肾功能的营养素。并且,这类蔬菜含钾量相对较低,有助护肾。其中,羽衣甘蓝含铁量最高,同时还含有丰富的β胡萝卜素和钙,护肾作用最好。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖