人民网>>人民网健康卫生频道

我们的身体最怕啥 10种需重视的健康威胁【5】

2015年02月10日16:31    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:我们的身体最怕啥 10种需重视的健康威胁

  双腿最怕长时间不动

  双腿最怕长时间不动。美国政府老年问题专家夏克医师表示,如果不能从20岁起积极运动,每10年可能丧失5%的肌肉组织。一些老年人不爱走动,这样轻则导致肌肉弹性下降,重则影响血液循环。不妨经常练练抖腿:端坐于质地较硬的椅子上,小腿与椅子垂直,让双腿左上右下或右上左下地来回抖动,每次3~5分钟,也可边抖边轻轻地敲打大腿正面和侧面。

  脚最怕鞋不合适。鞋穿得不当对脚的伤害很大。温建民说,高跟鞋的“杀伤力”最大,会导致拇外翻、前脚掌疼痛等问题,还会影响盆骨、踝、膝髋关节、脊柱等。中老年朋友穿鞋最忌不跟脚,选鞋时一定要买能包住脚后跟、鞋底软硬适中的鞋。而有平足,走路内八字、外八字、罗圈腿的人,建议到康复机构购买鞋垫、矫形器等。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖