人民网>>人民网健康卫生频道

睡前1小时关电脑 卧室4件小事助男人长寿【2】

2015年02月03日14:15    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:卧室4件小事助男人长寿

  3.睡前1小时关闭电脑和电视

  美国弗吉尼亚州临床心理学家迈克尔·布鲁斯发现:一个晚上睡不好觉就会让人的反应速度与喝醉酒的人相同。布鲁斯建议老年人在睡觉前1个小时就关闭电视和电脑,以充分补偿宝贵的睡眠时间。

  4.睡前冥想,并感恩身边的人

  睡觉前在卧室里做冥想,心中默念各种美好祝福,能提升心理健康状况和免疫系统功能。美国心理学博士罗伯特·埃蒙斯博士指出,那些有意识地向家庭成员、朋友、同事表示感谢的人,不太可能出现焦虑、抑郁情绪和头痛、肌肉疼痛等压力表现。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖