人民网>>人民网健康卫生频道

早上做4件事最有益:醒后慢起喝一杯凉开水【2】

2015年01月25日11:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:早上做4件事最有益:醒后慢起喝一杯凉开水

点击图片进入第一页

  醒后慢起

  3、醒后慢起

  猛起都是迫不得已的,尽量不要猛起,这会使血往上冲,造成血压突然变动,引起头晕等症状。比较好的做法是,睁开睛后先不起身,躺在床上活动一下四肢和头部,5分钟后再起来。如果你有起不来的问题,可以闭着眼做一些伸拉四肢的动作,会非常有助于清醒。比如:将左右膝盖分别曲起使劲掰向身体另一侧;用双手把一个膝盖抱在胸口维持10秒;仰面躺着,双手尽量向后伸直,以鼻吸气,以口呼气,身体维持5秒不动。

  4、喝一杯凉开水

  经过一夜的睡眠,没有一滴水的摄入,人很容易脱水,而一杯凉开水(不是冰水)则是有益的补充;这对于肠也起到了清理作用;还能清清口,帮助你从睡眠状态中清醒过来。可以在前一晚临睡前将一杯凉水放在床头。

  以上的这些养生的小常识大家都应该了解,在日常的生活中做到并且保持,健康的好身体不成问题,还会祝你长寿哦。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖