人民网>>人民网健康卫生频道

皮肤有异状莫大意 当心是癌变信号

2015年01月09日15:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:皮肤有异状莫大意 当心是癌变信号

  皮肤是人体面积最大的器官,也是相对容易观察其变化的组织。当发现皮肤有异常症状,切莫疏忽大意,因为这些变化可能是癌变的征兆和信号。

点击图片进入下一页

  皮肤有异状莫大意 当心是癌变信号

  皮肤异状一:斑点处痒痛

  据美国“网络医学博士”网站日前报道,新研究发现,皮肤斑点处有疼痛或发痒的症状,可能是皮肤癌的预警信号。通常来说,非黑色素瘤皮肤癌,尤其是基底细胞癌和鳞状细胞癌,最有可能伴随痛痒症状。

  皮肤异状二:胎记颜色变深、面积扩大

  一些胎记无痛无害,但部分胎记则可能是疾病的信号,部分胎记甚至将合并身体器官的异常,有恶性变化的可能。随着年龄增长,红胎记的颜色会加深、面积增大、表面可有结节或疣状增生,红色胎记为深褐色而且全身多处都有,则要考虑神经纤维瘤的可能,甚至会诱发皮肤病变的可能。对于患有严重红胎记的患者,要正确看待胎记对外观的影响,不要逃避,保持健康的心态,可早期治疗

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖