人民网>>人民网健康卫生频道

尿中泡沫较多且难以消散 哪些症状提示患有糖尿病

2015年01月04日13:04    来源:老人报    手机看新闻
原标题:哪些症状提示可能患有糖尿病

  1、尿液异常:当发现尿中泡沫较多且难以消散;比较粘稠、有蚂蚁舔食尿液时,应到医院就诊检测血糖。

  2、生活习惯改变:当无明显诱因出现口渴、多饮、多食、多尿并伴有体重减轻,或口中有甜味时应检测血糖。

  3、伤口愈合慢:因血糖高会影响伤口的愈合,当出现皮肤破损而伤口不易愈合时,应检测血糖。

  4、无原因倦怠:无故倦怠、乏力,即使处于休息状态,身体也感到疲倦。

  5、视物模糊:当没有原因出现眼睛视物模糊等异常现象时。

  6、手指发麻发凉:当手指无明显诱因出现对称性发麻时,可以检测一下血糖,因为糖尿病会导致周围神经病变和外周血管的病变。(河北省人民医院内分泌科主任医师、教授马慧娟)

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖